Полуфабрикаты из рыбы для жарки на открытом огне или гриле

Способ разделки рыбы (полуфабрикат) Способ подготовки п/ф Дополнительная подготовка
Стейк - порционный кусок непластованной рыбы Толщина 2-3 см, нарезают под прямым углом Посыпают солью, перцем, смазывают маслом, сбрызгивают лимонным соком
«Бабочка» – чистое филе или филе с кожей без костей, сформованное в виде «бабочки» Порц. кусок Толщиной 4-5 см

Отрезают порционный кусок филе с кожей без костей под углом 90ْ

ТЕСТ №1 Установите соответствие вида п/ф и способа его нарезки

нарезают под углом 30° Филе с кожей и реберными костями Филе с кожей без костей Филе без кожи и костей (чистое филе)
нарезают под прямым углом Непластованная, нарезанная порционными кусками «кругляши» Филе с кожей, реберными костями Полуфабрикаты из рыбы для жарки на открытом огне или гриле и позвоночной костью

ТЕСТ №2 Установите соответствие вида п/ф и способа тепловой обработки

Способ разделки полуфабриката Способ тепловой обработки
Непластованная, нарезанная порционными кусками ("кругляши") Звенья осетровой рабы с кожей и хрящами Звенья осетровой рыбы с кожей без хрящей Филе с кожей, реберными костями и позвоночной костью а)для варки
Филе с кожей без костей Филе без кожи и костей б)для припусканния
Филе без кожи и костей (чистое филе) Целая с головой Целая без головы Филе с кожей без костей Непластованная, нарезанная порционными кусками ("кругляши") Филе с кожей, реберными костями Звенья осетровой рабы с кожей и хрящами Звенья осетровой рыбы Полуфабрикаты из рыбы для жарки на открытом огне или гриле с кожей без хрящей в)для жарки основным способом
Филе без кожи и костей Целая с головой (мелкая) Целая без головы (мелкая) Порционные куски осетровой рыбы без кожи и хрящей г)для жарки во фритюре


documentaioelwr.html
documentaioetgz.html
documentaiofarh.html
documentaiofibp.html
documentaiofplx.html
Документ Полуфабрикаты из рыбы для жарки на открытом огне или гриле